馆际互借

为更好地服务教学和科研,满足读者对文献的需求,校图书馆与国家图书馆、浙江大学图书馆、厦门大学图书馆等20多个图书馆签订合作协议,并参与浙江省高校数字图书馆(ZADL)项目建设,开展馆际互借服务,具体服务项目如下:


一、本馆与国家图书馆、厦门大学图书馆之间建立了馆际互借关系。按照一定的互借规则,彼此互相借用中外文图书,这类图书主要指教学科研急需的、且本校图书馆缺藏的图书。一般非科研教学图书不予办理。需要申请该项服务的教师、研究人员可以通过以下途径获取图书:
1
、登陆浙江省高校数字图书馆(ZADL)下沙分中心网站http://zadlxs.zj.edu.cn/wps/portal,点击页面右上角“登陆”按钮,进行统一身份认证,具体见统一身份认证与文献传递使用指南。完成统一身份认证后,就可点击ZADL下沙分中心网站左上角“服务项目”下的“文献传递”提交申请单。
2
、直接将图书的题名、作者、出版社、出版年等信息发到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 邮箱。
联系人:图书馆参考咨询部 沈老师,电话:86835722
 


二、《浙江省高校图书馆通用阅览证》预约服务
《浙江省高校图书馆通用阅览证》是由浙江省高校图书情报工作委员会颁发的,持有该阅览证者,可免费前往全省
36所高校图书馆、浙江图书馆查阅文献资料。我校教职工可凭本人借书证到图书馆参考咨询部(图书馆九楼)办理领用或预约登记手续。电话:86835722
中国计量大学图书馆通用阅览证管理办法


三、下沙本科高校图书馆馆际通用借阅证预约服务
《下沙本科高校图书馆馆际通用借阅证》是在浙江理工大学图书馆、浙江工商大学图书馆、杭州电子科技大学图书馆、杭州师范大学图书馆、浙江财经学院图书馆、中国计量大学图书馆、浙江传媒学院图书馆、浙江水利水电专科学校八所学校之间通用的图书馆借阅证。本校在职教师、在校研究生持该证和本人一卡通证(或有效身份证件)可直接前往成员馆借阅,借书权限2册,借期30天,其他具体限制事项依照出借馆规定办理。需要借该证的读者请带本人一卡通到图书馆参考咨询部(912室)办理相关手续。联系人:图书馆参考咨询部叶老师,电话:86835722
中国计量大学《下沙本科高校图书馆馆际通用借阅证》管理办法