书刊捐赠


1.图书捐赠办公室地点:图书馆914室,电话:86914473,联系人:李老师。

2.捐赠图书的范围和要求请见附件<<中国计量大学图书捐赠暂行办法>>

 

附件:中国计量大学图书捐赠暂行办法(量院办〔200717号文件)

为进一步丰富图书馆馆藏,多渠道采集文献资源,营造尊重知识、尊重科学的文化氛围,发扬我校爱校荣校的优良传统,在开展我为评建做贡献图书捐赠活动的基础上,建立图书捐赠长效机制,特制定本办法:
一、图书馆设立图书捐赠办公室,负责全校师生员工及校友日常捐赠图书的接收和统计工作。
二、捐赠图书的范围和要求
(一)捐赠图书范围:涉及各学科门类的图书,包括科学专著、科普读物、工具书、参考书、百科全书及文学、艺术、小说等书籍;本校师生所撰写(包括主编、编著、编写或参编等)的各类著作、地方文献、会议论文集、专利文献等。
(二)捐赠图书要求:捐赠图书应为内容健康、适合大学师生阅读的正式出版物;图书封面、封底完好,无缺页与明显勾画,大致在六成新以上。
(三)符合捐赠范围和捐赠要求的教材、教学参考书,按图书馆馆藏情况选择性接收。
三、图书捐赠的鼓励措施
(一)个人赠书实行累计统计,对赠书累计100册以上,按整100册给予价值60元的物质奖励,并由图书馆颁发图书捐赠荣誉证书。赠书册数零头计入下一轮累计。
(二)年度赠书10册以上的个人,载入当年中国计量大学校志捐赠名单。
(三)对珍本、善本或其他珍贵图书的捐赠、名家赠书,酌情增加奖励额度。
四、本办法由图书馆负责解释。
五、本办法自发布之日起施行。