分类:借阅服务
发布于 2013年6月24日

证件管理

(一)读者一律凭本人一卡通证借阅图书。新生接受完入馆教育后,图书馆根据学校学生管理部门提供的新生名册,开通新生一卡通证借阅功能。成教学生一卡通由成教学院和图书馆办理完相关手续后开通使用。教职工读者一卡通请于报到时到图书馆开通。

(二)借阅书刊时,一卡通证上的本人照片不允许覆盖或空缺,否则不予办理借阅手续。

(三)读者自费出国、休学、毕业、退学等离校时,须将所借书刊还清,并办理一卡通借阅功能注销手续,否则,不予办理离校手续。读者复学、延长学制、归国后请到图书馆办公室办理相关手续,恢复一卡通功能。

(四)一卡通证发生遗失,应及时到一卡通充值中心办理挂失手续。在挂失或补办前被他人冒借的书刊由一卡通持证人清偿。


分类:借阅服务
发布于 2013年5月09日

通知服务

    为了方便广大读者,拓展人性化借阅服务,图书馆开通手机短信借书到()期提醒、一卡通借阅挂失、读者借阅查询功能,欢迎师生使用。
    
短信服务内容:

 ●  图书催还:在图书超期前3天发送提醒信息,发送时间:每天上午845分;

●  图书借阅情况查询:发送字母 dz 到图书馆短信服务的号码13157161985

●  一卡通挂失:发送字母 gs 到图书馆短信服务的号码13157161985
    
开通短信服务的方式:

   请需此项服务的读者请登录校图书馆主页,打开读者服务下的读者登录完成信息登录后,在"读者服务"栏中的移动电话项登记自己的手机号码。

注意事项:

    1.两次图书借阅情况查询之间必须间隔15天以上。
    2.
读者一卡通挂失只是针对图书馆的业务,如果一卡通丢失必须到一卡通中心进行办理挂失手续。
    3.
图书馆手机短信服务咨询电话86845038

分类:借阅服务
发布于 2013年5月09日

分馆借阅

    我校图书馆分为本部图书馆和现代科技学院图书馆。为方便读者,我们已开通两馆间通借通还。读者可以东区借书,本部归还;也可以本部借书,东区归还。


分类:借阅服务
发布于 2013年5月09日

续借与预约

续借:

      本科生:普通图书为30 天,过刊合订本30 天。普通图书可续借1 次,续借期30天。
     
研究生:普通图书为60 天,过刊合订本30 天。普通图书可续借1次,续借期60天。
     
教职工(教授):普通图书120天,过刊合订本30 天。普通图书可续借1次,续借期120天。文艺类图书(I类)可续借1次,续借期60天。

预约:我馆开通网上图书预约功能,相关说明如下:

 一、网上预约操作方法   
       
登录图书馆公共查询系统查找到需预约的图书,并点击该书题名,可看到书目的详细信息,按页面上的说明填入读者信息再点击预约该书即可,预约的图书还回后,我们图书馆管理系统会通过短信的方式通知读者到馆取书。
二、网上预约规则及注意事项
       1
、在进行预约借书操作时,请务必填写真实有效的联系方式,否则预约无效。(填写方式:在读者登录后,选择读者服务,在移动通讯栏中填写。手机号码直接填写即可,小灵通号码需加上区号。)
       2
、一种图书只有所有复本全部借出时,才可预约;预约成功后,读者可登录公共查询系统查看预约状态,并可取消预约。
       3
、一个读者只允许预约一册书,同一种图书且同一馆藏只允许一个读者预约,同种图书有多个馆藏的可多个读者预约。
       4 
、读者不能预约本人借阅且尚未归还的图书。 
       5
、预约者在接到图书已归还短信后的2天内到图书馆办理借阅手续。逾期未办理借阅手续,则预约图书不予保留。

分类:借阅服务
发布于 2013年5月09日

读者登录

全校读者均可以通过读者登录查询个人信息、个人书刊借阅信息,简单个人借阅统计、读者留言、图书采购推荐等。

登录前请注意查看相关说明。读者登录

 


更多文章...