研究生如何利用图书馆

 

借还书:研究生每人可借图书15册,借期60天,可续借1次,续期60天。详见《中国计量学院图书馆读者手册》。图书馆通过手机短信提供图书到期、预约书到馆等通知服务。

个人信息查询:登录OPAC可以查看读者信息资料,包括读者基本信息、当前借阅情况、读者借阅历史信息,并可进行挂失、续借与预约。

培训/讲座:图书馆每学期都定期推出数字资源专题讲座,请关注图书馆主页“通知公告”讲座通知和图书馆海报。

文献传递/馆际互借:帮助读者获取本馆找不到的文献。

查收查引:提供文献被SCIEICPCICSCI(《中国科学引文索引》)等收录及被引用情况代查服务。

科技查新提供科技立项、成果鉴定、成果申报等受理代办服务。

硕士论文提交:本校硕士研究生可在此提交毕业论文电子版。

投稿指南提供了包括SCISSCIEI收录的期刊列表、中文核心期刊列表在内的投稿指南信息。

书刊推荐如果您有希望购买或分享的好书,可以向图书馆推荐。

咨询服务:您在使用图书馆时遇到任何问题,可以选择QQ实时咨询(这里QQ链接图标)、电话咨询(86835722)等各种咨询服务方式。

 定题服务结合读者的研究课题,一次性或定期/不定期地提供资料检索或信息服务。